Юрий Шевчук разительно изменился: по мнению поклонников «прежний бунтарь» умер, теперь появился «светлый человек-философ»

Юрий Шевчук - «ветеран» отечественного рока 11 декабря выступил на концерте в Благовещенске. Легендарная группа ДДТ была в полном сборе. Интересно, что на этот раз Юрий вел себя относительно спокойно, ведь раньше он позволял себе с криками высказывать свою гражданскую позицию по отношению действующей власти. Но теперь поклонники увидели в Шевчуке скорее благостного и светлого человека-философа, нежели прежнего бунтаря. Впрочем, то же самое можно сказать и о его песнях.

Причем содержание песен тоже изменилось. Так, Шевчук наотрез отказался исполнять старые добрые «Что такое осень», «Белую реку» и прочие композиции. Вместо них Юрий представил свой новый альбом «Прозрачный», вышедший в 2014 году.

В текстах новых песен Шевчука можно почувствовать сдержанность, лиричность и некую философию – этого никогда не было в старых композициях. У некоторых из них даже названия вполне соответствуют новому стилю певца – «Реальность» и «Туман».