Ученые нашли главную причину женского одиночества

Ученые определили главную причину одиночества современных женщин. По их мнению, ею стали социальные сети, а в особенности фотосеть Instagram. Дамы настолько озабочены тем, чтобы подать себя в идеальном образе, что порой количество сделанных снимков доходит до абсурда. И порой представительницы прекрасного пола бегут не в салоны красоты, чтобы при помощи специалистов привести себя в порядок, а просто закачивают новый фильтр на телефон.

Американские ученые убеждены, что Instagram способствует развитию депрессии и портит настроение. В качестве аргумента исследователи приводят пример: возвращается усталый человек с работы, просматривая по пути домой социальную сеть. С телефона на него смотрит звезда, которая нежится на пляжах Мальдив. Возникает не просто желание отправиться туда, а острое ощущение зависти и злобы. К тому же, систематические подсматривания в сети за чужой личной жизнью становятся причиной ухудшения собственной самооценки. Постепенно это ведет к тому, что юзеры становятся несчастными, нелюдимыми и, как следствие, одинокими.

Ученые поясняют, что никогда ранее проблема одиночества не стояла так остро. Люди постепенно осознают, что, имея 5000 «интернетных» друзей, довериться и поговорить могут лишь с единицами. В ряде случаев бить тревогу становится поздно, так как коммуникационный навык и реальные связи утрачены. Люди закрываются от общества и не хотят заводить новые знакомства. В подобных ситуациях требуется помощь психолога.