Ученые указали на достоинства сквернословящих людей

Ученые указали на достоинства сквернословящих людей. Очередное открытие сделали американские ученые - психологи. Проведя эксперимент среди добровольцев, исследователи пришли к выводу, что люди, которые знают много бранных слов отнюдь не страдают бедным словарным запасом. А даже наоборот - сквернословящие знают намного больше слов, чем те, кто не употребляет маты вообще.

Добровольцами в исследовании были студенты высших учебных заведений. Им давали своебразное задание - молодые люди должны были написать наибольшее количество «матюков» за 60 секунд. И также надо было вспомнить и написать обычные слова. Проанализировав результаты, психологи подвели итог: те, кто вспомнил много бранных слов, оскорбительных выражений, одинаково быстро вспоминают и обычные слова. Так что, можно сказать, что люди, которые сквернословят не страдают скудностью речи.

Таким образом, люди, любящие употреблять «крепкое словцо» имеют развитую речь и в тоже время страдают повышенной нервозностью. И еще считается, что такие люди менее добросовестны и менее доброжелательны.