В Хабаровском морге находилась нарколаборатория

В Хабаровске раскрыто серьезное преступление, по делу которого проходят трое мужчин – организаторов нарколаборатории в одном из городских моргов.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия. В итоге полицейские убедились в существовании этой лаборатории, на которой производились крупные партии наркотиков. Интересно, что преступниками оказались врач-интерн, студент Дальневосточного мединститута и еще один помощник. Всем по 23 года.

Подозреваемые сами признались, что хотели организовать лабораторию в гараже или квартире, но этот вариант потом им показался наименее безопасным. У одного из друзей был знакомый, работающий в морге. Он согласился предоставить помещение для запуска производства наркотиков.

Благодаря познаниям в органической химии интерны закупили все необходимое оборудование – приборы, реагенты, пробирки и т. д. Также им удалось изготовить механизм синтеза мефедрона, и осенью прошлого года лабораторию запустили. В течение одной рабочей смены преступники изготавливали по 20 кг наркотиков.