Российским педагогам рекомендовали обратиться к традициям казачьего образования

Перед российскими педагогами поставили задачу воспитать патриотически настроенную молодежь, гордящуюся своей Родиной и культурой. А за основу предложили взять традиции казачьего образования. Об этом на съезде Всероссийского педагогического собрания было объявлено сегодня. Собрание педагогов открылось в Москве, в Колонном зале Дома союзов.

Все присутствовавшие на заседании были настроены серьёзно. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что сегодня российской культуре очень сложно сохранить свои ценности. Европа ежедневно попирает все то, что так ценно для российского народа. Российская армия и флот отражает внешнюю угрозу. Задача педагогов отразить внутренний удар. А именно- воспитать патриотически настроенного гражданина, любящего свою страну и её традиции.

А за основу новой системы обучения было предложено казачье образование.
Александр Беглов, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества, сообщил, что именно на примере казаков можно научиться служить своему Отечеству. Именно они во все времена показывали на практике, как любить свою Родину, как служить ей до последнего дыхания своей жизни. Александр Беглов добавил, что в России уже функционируют около 30 казачьих корпусов, в учебном процессе используется казачья тематика. Во многих школах открывают казачьи классы, во многих городах – казачьи детские сады.

Делегаты и гости заседания посоветовали правительству РФ в ближайшие 5 лет провести всевозможные мероприятия по тому, чтобы сформировать Российское движение школьников, привлечь в общеобразовательный процесс российское казачество, а также формировать правильное патриотическое сознание молодежи при помощи СМИ.