В Москве 10-месячного ребенка насмерть раздавил лифт — названа причина трагедии

На юго-западе Москвы в лифте погиб 10-месячный младенец. Названа предварительная причина этой ужасающей трагедии. Лифт оборвался с высоты 12-го этажа из-за некачественного стального троса. Известно, что объект отремонтировали всего неделю назад.

Чрезвычайное происшествие произошло днем 19 декабря. Семейная пара решала погулять со своим ребёнком. Выйдя из квартиры, они вызвали лифт, когда он приехал, мать завезла коляску внутрь, но сама зайти не успела. Двери закрылись, и кабина полетела вниз. Младенец не выжил. От полученных травм он скончался на месте. Его тело увезли в морг. Известно, что матери ребёнка стало плохо. Сейчас с родителями младенца работают психологи.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. На данный момент проводятся следственные действия. Жильцы дома говорят о том, что лифт часто застревал и не работал. По этому поводу жители подъезда неоднократно жаловались, писали о неисправностях на форумах и даже отправляли письма Собянину.

И, вот неделю назад жильцов услышали. Лифт был отремонтирован. Следователи считают, что ремонт был сделан некачественным образом. Если этот факт подтвердится, то виновных могут лишить свободы на срок до 6 лет. Следователи изучают место трагедии, а также проводят обыски в эксплуатирующей и управляющей компаниях.