Михаила Саакашвили оштрафовали на 28 долларов за отказ встретится с мужчиной

За дела прошедших дней пришлось отвечать губернатору Одесской области М. Саакашвили. Один из местных жителей, недовольный отказом о личной встрече с бывшим губернатором, подал иск в суд, который в результате постановил, что встреча должна пройти. К этому времени область возглавил Саакашвили. Однако и у действующего губернатора не оказалось времени встретиться с мужчиной.

Имя этого человека не озвучивается. Команда губернатора Саакашвили подала апелляцию, пытаясь отстоять его право не тратить личное время на прием граждан. Однако суд в сентябре текущего 2015 года поданную апелляцию отклонил, оставив решение в силе. Но одессит так и не встретился с Саакашвили. После чего недовольный местный житель обратился в исполнительные службы.

Исполнитель суда уведомил Саакашвили, после чего выждал установленный судом срок, наложил штраф в размере 680 гривен (практически 30 долларов). Если же и после этого Саакашвили не выполнит решение суда, то он будет оштрафован уже в двойном размере. А исполнитель суда может обратиться в полицию и попросить его привлечь к уголовной ответственности. В этом случае губернатору может грозить до 5 лет .