Ислямов анонсировал создание крымско-татарского батальона в ВСУ

В составе ВСУ появится новый крымско-татарский батальон. Создание такого батальона анонсировал один из лидеров меджлиса крымских татар, незарегистрированного в России, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. Пока не известны подробности на счёт того, каким будет этот батальон и из кого он будет состоять.

Однако известно, что 19 декабря, в субботу, на съезде межрегионального движения крымских татар «Къырым», который прошел в Симферополе, Ислямову запретили выступать от имени крымских татар. Все выступления меджлиса теперь квалифицируются как выступления частных лиц.

Тем не менее, лидеры меджлиса татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров продолжают продовольственную блокаду полуострова, начавшуюся 20 сентября. Вместе с «Правым сектором»(запрещенной в России организацией) они блокируют грузовики с украинскими товарами на полуостров. Этот же меджлис крымских татар не пускал ремонтную бригаду к опорам ЛЭП в Херсонской области, после того, как Крым был отключен от энергоснабжения со стороны Украины.

А в декабре меджлис сообщил о том, что начал морскую блокаду Крыма и даже назвал это «военной операцией».