Рамзан Кадыров за нарушение ПДД оплатил штраф 4120 рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров был оштрафован на 4120 рублей за езду с непристегнутым ремнем безопасности. Об этом лидер Республики сам написал в социальной сети. По его словам, для оплаты штрафа он обратился в банковское учреждение.

Рамзан утверждает, что общая сумма штрафа на самом деле не превысила 4 000 рублей. Получается, что 120 рублей – это комиссия банка.
По этому поводу журналисты стали расспрашивать у Кадырова, готов ли он привлечь к уголовной ответственности сотрудников ГИБДД, которые выписали ему штраф. В ответ на это глава Чечни удивился и сказал, что наоборот готов поблагодарить их за успешную работу.

Видимо, таким образом Рамзан Кадыров показал пример того, что платить штрафы обязаны абсолютно все, в том числе и высокопоставленные чиновники.

Таким образом, Кадыров полностью осознает ошибку, которую допустил в ходе вождения авто. Дело в том, что в тот момент лидер Чеченской Республики ради забавы снимал на камеру своих детей, находившихся на заднем сиденье. Для этого ему пришлось отстегнуть ремень безопасности.