Нижний Новгород, сити менеджер: новым «хозяином» назначен Сергей Белов

Нижний Новгород, сити менеджер – выборы главы администрации завершены. Новым «хозяином» Нижнего назначен Сергей Белов. В борьбе за место сити менеджера его поддержал экс-глава города Сорокин и его сторонники-депутаты. Заседание гордумы Нижнего Новгорода длилось почти 4 часа. За Белова отдали 30 голосов.

Вопрос о градоначальнике Нижнего недавно задавали Путину. Ситуация с ним действительно была непростой. Без хозяина мегаполис живёт с июля. Сначала в отставку отправили Кондрашова. Думцам не понравился его отчёт о прошлогодней работе. Конкурс на место сити-менеджера провели не сразу. Сначала была недовольна прокуратура, а потом число желающих «рулить» в Нижнем только прибавилось. Занять пост хотели 28 человек. До финала дошло лишь пятеро.

Нижний Новгород, сити менеджер – основными соперниками стали Белов и Аварин. Уже избранный начальник администрации обещал, что разберётся с бюджетом города и транспортными проблемами. Белов пообещал, что в политику лезть не будет. Он предупредил, что кадровые перестановки неизбежны. Первым своим делом на новом посту он назвал создание транспортной карты без каких-то приоритетов по районам. О Сергее Белове известно следующее – ранее он руководил Приокским районом муниципалитета. Мужчине 42 года. Он находится под следствием по факту обрушение общежития в Ленинском районе.