В Великобритании клонировали домушнего любимца за 100 тыс долларов

В Великой Британии семья, после смерти любимого домашнего питомца, обзаведутся клонированными из генетического материала, щенками. Пес жил с парой на протяжении девяти лет. Он стал для них членом семьи и пережить эту потерю было очень сложно. Собака Дилан, так прозвали его, скончался от опухоли головного мозга.

Лара Ж. и Ричард Р. сразу же после смерти любимого питомца, обратились в Фонд биотехнологических исследований, который на протяжении десяти лет занимается клонированием животных. За время существования этой компании ученые произвели на свет огромное количество клонированных собак и других животных.

Клонирование пса обошлось в 67 тысяч фунтов, это дороже чем обычные услуги в компании стоят. А все из-за того, что материал для клонирования семейная пара предоставила не очень хороший. Он был изъят только на 12 день смерти пса. Но ученым удалось извлечь генетический материал из клеток умершей собаки и подсадить его к суррогатной матери. Специалисты-генетики ожидают прибавление маленьких клонов 26 декабря. По словам Лары пес пока хранится в холодильной камере, но они уже строят усыпальницу для Дилана и хотят захоронить его в своем саду.