У Америки сдали нервы из-за Азербайджана

Конгресс США ввел санкции против Азербайджана. Речь идет о так называемом «Акте по демократии в Азербайджане» - так конгрессмены назвали законопроект, согласно которому всем представителям власти страны запрещается въезжать в США.

Получается, что в санкционный список вошли президент Алиев, премьер-министр, вице-премьер и министры Азербайджана. Также в «черный список» попали спецслужбы, судьи и другие представители власти. Американцы полностью заморозили межгосударственные отношения между двумя странами, а также больше не намерены предоставлять Азербайджану финансовую помощь по развитию перспективных проектов. Помимо США, такие же санкции ввели Канада, Австралия и Евросоюз.

Причина введения санкций против Азербайджана связана в первую очередь с тем, что власти страны разрешили российским военным перебрасывать через свою территорию воздушную технику. Как известно, американцы призывали азербайджанцев воздержаться от помощи России. Но официальный Баку ослушался своих недавних хозяев и, судя по всему, перешел на сторону Кремля.