На Ставрополье двое пенсионеров организовали кражу 300 млн рублей из квартиры подруги

25 декабря в Ставрополье произошел инцидент с попыткой ограбления. По официальным данным, в случившемся оказались виновны двое мужчин пенсионного возраста. Они организовали ограбление квартиры своей подруги.

Пенсионеры пытались украсть порядка 300 млн. рублей. По их сведениям, в момент совершения кражи деньги должны были находиться в квартире. И все же, злоумышленникам не удалось довести дело до конца – им помешали сотрудники ГУ МВД СКФО.

Оказывается, что пенсионеры готовились к ограблению еще с ноября 2015 года. Помимо разработанного плана, они купили необходимую экипировку – маски, пистолеты, перчатки, а также холодное оружие и электрошокер.

Сначала преступники часто приходили в гости к знакомой – якобы для разведки, чтобы организовать возможные пути отхода. Пенсионеры сами не собирались участвовать в ограблении, для этого они нашли исполнителей - полицейских.

Выяснилось, что в день ограбления пенсионеры забрали из квартиры пачки с 50 млн. рублей. На самом деле деньги были не настоящими. Оперативники их заранее приготовили.
На первый взгляд мужчинам показалось ,что все идет по задуманному плану. Но правоохранители обманули их и задержали. Они уже во всем признались. Им грозит статья «разбой».