Российский Су-24 турки добивали с земли: в сети появились предположения экспертов

Российский Су-24 турки добивали с земли? В блогосфере появились предположения о том, что помимо воздушной атаки на российский истребитель Су-24, сбитый турецкими ВВС 24 ноября, была также и наземная.

Как сообщает агентство Anna News, истребители Турции не сумели сбить российский самолет, после чего военные прибегли к использованию наземной системы ПВО. Главный редактор информагентства Марат Мусин утверждает, что был на месте крушения воздушного судна, и располагает достоверной информацией, подтверждающей данный факт. После анализа фрагментов, найденных на месте аварии, сотрудники Anna News уверены, что в трагедии виновна не только ракета «воздух-воздух» турецких ВВС: был контрольный выстрел с земли. Господин Мусин заявил: в то время, как самолет намеревался набрать высоту, был поражен ракетой, однако несколько облачков на небе свидетельствуют о том, что это следы от выстрелов с зенитно-ракетного комплекса турецкого государства. Подтвердится ли эта версия, станет известно после обнародования данных с расшифрованного черного ящика.

Напомним, что российский истребитель Су-24 участвовал в КТО против боевиков ИГИЛ, запрещенной в России, на территории Сирии. Турецкие военные посчитали, что самолет нарушил воздушное пространство страны и атаковали его. В результате один из летчиков погиб, второй был спасен сирийскими военными.