Менеджеров «Газпрома» в Тундре убили в пьяной перепалке, стрелок задержан

В Тундре произошел конфликт между оленеводом и двумя менеджерами компании «Газпром». Оленевод утверждает, что хотел только их напугать, но при этом не отрицает, что стрелял в представителей «Газпрома». Подозреваемый в убийстве двух сотрудников «Газпрома» взят под стражу 27 декабря.

Обвиняемый не обратился в полицию, чтобы признаться в содеянном. Поиски тел погибших велись в течение двух дней. Их удалось найти недалеко от охотничьего домика. Правоохранители установили личности жертв – ими оказались Андрей Ходаков и Денис Свистунов. Первый работал начальником ремонтно-механической службы, а второй – начальником топливного отдела. Оба работали в подразделении «Газпром-переработка».

Известно, что сослуживцы приехали в Тундру из Нового Уренгоя, чтобы отдохнуть и поохотиться. Они встретили там других охотников. Разговорились, подружились и стали вместе выпивать и охотиться. Когда пришло время прощаться, алкоголя в крови у каждого, якобы было предостаточно. Так, по предварительной информации следствия, один из провожавших, сам того не ведая, внезапно задел ружьем одного из сослуживцев «Газпрома». Тот подумал, что он хочет его пристрелить. В итоге начались перепалка. Сам стрелок утверждает, что первыми начали стрельбу сослуживцы. Он пытался вывезти на санях своих раненых братьев, причем в этот момент ему пришлось отстреливаться от пьяных «Газпромовцев». И все же, ему удалось от них убежать.

Стрелка звать Даниель. Сейчас он под стражей.