В Симферополе заработали 3G и LTE

Минкомсвязи РФ запустило в Симферополе мобильную связь 3 и 4 поколений. Так, на данный момент в Симферопольском районе и в целом по городу функционируют 110 базовых станций. Есть поддержка как 3G, так и LTE. Напомним, в сети третьего поколения предусмотрена скорость передачи данных 2 Мбит в секунду, а при наличии в устройстве модуля LTE этот показатель превышает 20 Мбит в секунду.

Как известно, летом 2014 года власти полуострова ввели в работу первый сегмент сотовой сети 3G. Запуск сети прошел в торжественной обстановке. Так, для этого недалеко от Севастополя был организован молодежный форум «Таврида-2014».

Весной уходящего года мобильные сотовые сети 3G и LTE заработали в Севастопольской области. Но до этого в Симферопольском районе связи третьего поколения уже работали в международном аэропорту города. В начале лета 2015 года 3G и LTE появились в Керчи, а в Ялте и симферопольских курортах высокоскоростной интернет стал доступен с августа 2015 года. Сейчас в Крымском федеральном округе работают 260 базовых 3G-станций, а также 60 LTE-станций.