В Киеве вводятся хлебные карточки на социальный хлеб

Киевская мэрия приняла решения ввести так называемые хлебные карточки в целях экономии. Но по официальным данным, это позволит отгородить социальные киоски от «черных оптовиков».

Дело в том, что в Киеве «черные» оптовики часто проводят продуктовые рейды на киоски сети «Киевхлеб», которые продают социальный хлеб. Из-за этого малоимущим киевлянам не хватает хлеба. В январе Киевсовет будет решать решение проблемы с продажей социального хлеба. Один из вариантов – карточка, которую получат вряд ли все жители города. Дело в том, что в столице, помимо киевлян, есть много приезжих, так называемых "заробитчан" и переселенцев с Донецка и Луганска. Таким людям хлеб будут давать только по одной буханке на одного человека.

Напомним, недавно в Киеве местный житель совершил налет на один из киосков с требованием дать ему буханку хлеба – мол, у него не было денег на еду. Ради хлеба он даже пригрозил ножом продавщице, но через несколько минут приехала полиция и арестовала мужчину, его приговорили к 12 годам тюрьмы.