В Дагестане объявлен режим КТО: радиус поиск преступников обстрелявших смотровую площадку расширен

После обстрела в Дербенте, на юге Дагестана введен режим контртеррористической операции. Там ищут боевиков, которые в ночь на 30 декабря открыли огонь по людям, находившихся на смотровой площадке крепости Нарын-Кала. Сообщается, что огонь ввелся из автоматического оружия со стороны леса.

В результате обстрела погиб один человек. Ещё 11 получили ранения. Всего на момент обстрела смотровой площадки на ней находилось 20 человек. Изначально сообщалось, что это туристы попали под шквальный огонь. Но уже позже стало известно, что обстрелянные – местный жители из Дербента, которые поднялись на смотровую площадку крепости, чтобы посмотреть на ночной город. Убитый – военнослужащий, прапорщик ФСБ по Дагестану, он скончался в больнице.

На месте обстрела найдено 70 гильз разного калибра. Следователи рассматривают две версии: хулиганское нападение и атака местных боевиков из бандгруппы с целью устрашить местное население.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что зона поиска преступников расширена. Теперь боевиков ищут не только в Дербенте, но и в близлежащих населенных пунктах. Также сообщается, что обстрел велся с трех разных сторон тремя человеками одновременно.

Сегодня стало известно, что новогодние праздники в Дербенте отменены не будут и будут проведены в обещанном объеме.

Состояние раненых – стабильно тяжелое.