В Красноярском крае задержан пенсионер за поджог администрации Дудинки

В Дудинке Красноярского края арестован пенсионер, подозреваемый в поджоге местной администрации накануне. По данным следственного комитета им оказался 63-летний пенсионер, момент поджога зафиксирован на камеру наблюдения. На кадрах пенсионер разливает с канистры бензин по стенам и полу здания. В коридоре в этот момент никого нет. Затем он достает зажигалку и поджигает стенку. Через секунду загорается все помещение и сам бегущий мужчина.

Площадь пожара составила 200 кв.м. Пожарные эвакуировали 50 человек. Возгорание удалось потушить только спустя 2 часа. К сожалению, не обошлось и без погибших. Жертвами необдуманного поступка пенсионера стали 3 человека. 8 человек были госпитализированы.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. Оказалось, что ранее мужчина обращался в мэрию города с просьбой выделить ему жилье. Администрация предлагала пенсионеру варианты двухкомнатных квартир, однако мужчина хотел две однокомнатных. Свое желание он объяснял тем, что не хочет жить с дочерью и её семьей. Администрация на просьбы мужчины не отреагировала.