Какие нововведения ждут россиян с 1 января 2016 года

Какие нововведения ждут россиян с 1 января 2016 года? Жителей России с 1 января наступившего 2016 года ожидает ряд изменений. Так, малый бизнес будет избавлен от проверок, введется запрет на заемный труд, вступит в действие закон о «Праве на забвение», вырастут налоговые вычеты на детей, а также налоги на продажу недвижимости. Кроме того в действие вступит и эмбарго на перечень продуктов из Украины.

Какие нововведения ждут россиян с 1 января 2016 года? С Нового года субъекты малого предпринимательства будут на 3 года освобождены от проверок надзорных органов МЧС РФ в случае отсутствия нарушений. Исключением станут юрлица и ИП, выполняющие опасные виды деятельности (согласно перечня). Мораторий не распространится и на хоз. субъекты, лишенные лицензии или привлекавшиеся к административной ответственности за серьезные нарушения. С момента наступления 2016 года российские работодатели не смогут воспользоваться услугами заемного персонала – исключением станут сотрудники, предоставленные кадровыми агентствами.

Смогут воспользоваться россияне и законом «О праве на забвение», согласно которого можно будет требовать от поисковика удаления недостоверных ли неактуальных ссылок на данные о себе. Но только при условии, что она не содержит признаки уголовно наказуемых деяний. Также для граждан увеличатся налоги на продажу недвижимого имущества, если они владели им менее 5 лет. Вырастет и налоговый вычет на детей. НДФЛ на несовершеннолетнего ребенка-инвалида составит 12 тыс. рублей, а для опекунов и попечителей – 6 тыс. рублей.