В Госдуме предложили запретить жёнам и детям чиновников вести бизнес

Женам и детям чиновников могут запретить вести бизнес. Такие поправки в закон обсудят в Госдуме РФ. Если их примут, то ни жёны, ни дети высокопоставленных лиц не смогут заниматься бизнесом. Если же в семьях попытаются обмануть новый закон, чиновников снимут с должности и оштрафуют.

Проект поправок в закон предложили в КПРФ. Если изменения примут, они коснутся всех без исключения – чиновников на высоких постах, глав парламентов в регионах, губернаторов и министров.

Женам и детям чиновников запретят вести бизнес не просто так. После резонансной ситуации с генпрокурором Чайкой был проведён анализ. Представители КПРФ уверены – родня чиновников слишком активно занимается бизнесом. Поэтому и решили внести поправки в документ о госслужбе. В частности первая поправка запретит родне чиновников заниматься бизнесом. Причём её примут вне зависимости от возраста жён и детей. А вторая предусмотрит санкций для «особо талантливых» чиновников. Многие из них фиктивно расторгают брак и остаются при выгодном бизнес-деле. В этом случае чиновников обещают освободить от должности и оштрафовать их на миллион руб.