Ученые обнаружили в мозге человека механизм отключения удовольствия

Ученые обнаружили в человеческом мозге механизм, отключающий удовольствия .Сначала ученые Гарвардского университета экспериментировали с мышами. Они пытались понять, как грызуны переживают удовольствия.

В ходе экспериментов выяснилось, что в головном мозге существуют особые центры, которые переживают удовольствия и даже могут их блокировать. Такое состояние как андегония свойственно тем, кто болеет различными психическими заболеваниями. При андегонии мозг блокирует удовольствие полностью. Активность нейронов локализована в медиальной зоне мозга. При помощи специального способы специалисты воздействовали излучением на центры в головном мозге мышей и сделали соответствующие выводы.

Сначала грызуны проявляли большой интерес к тому, чтобы найти еду. За это они получали награду. Но когда рецепторы удовольствия блокировали, у крыс начиналась депрессия. Они теряли всякий интерес к лакомству, а также переставали его искать. Если подобное состояние наблюдается у человека и у него блокирована зона удовольствий, это создает серьёзные проблемы.

С помощью этих наблюдений в будущем возможно лечение многих тяжело поддающихся лечению болезней. К слову сказать, шизофрения, например, до сих пор, болезнь, которая мало изучена. С помощью этих методов её лечение станет возможным.