Крым начал поставлять газ в Херсонскую область

Мэр Геническа Александр Тулупов категорически отрицает тот факт, что он обращался к президенту Владимиру Путину с вопросом о поставках газа в замерзающий Геническ. Об этом 5 января заявил сам Тулупов. Он добавил, что обращаться к Путину у него не было даже в мыслях, а подобные вопросы он всегда решает с украинскими властями.

Ранее стало известно, что мэр города Геническ, расположенном в Херсонской области, попросил у российского президента обеспечить замерзающих жителей города газом. Сейчас в Геническе минус 14 и на фоне низких температур более 1,5 тысяч жителей города остались без тепла.

Владимир Путин на просьбу Тулупова ответил положительно. И уже сегодня газ из Крыма стал поступать в Геническ. «Черноморскнефтьгаз» сообщает, что каждые сутки Геническ будет получать до 20 тысяч кубометров газа.

Однако такой новогодний подарок совсем не понравился Киеву. Мэр города отказался от своих слов. Глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев вообще опроверг факт обращения и получения газа Геническом.Но жители города от всего сердца благодарят президента РФ Владимира Путина.