На Украине требуют запретить Coca-Cola из-за инцидента с картой России

Украинские депутаты требуют ввести запрет на Coca-Cola после того, как компания признала Крым частью России. На официальной странице Coca-Cola на днях появилась публикация новогодней карты России. На этой карте не было российской республики Крым. Спустя какое-то время на страничке «ВКонтакте» появилась новая карта, на которой полуостров был уже частью РФ. Причем, компания Coca-Cola официально попросила у России извинения за то, что они опубликовали карту некорректно, забыв включить туда Крым.

Подобное извинение, а также сама новая карта вызвали волну негодования в Украине. В частности, Олег Тягнибок, лидер националистической партии «Свобода» в Facebook заявил, что деятельность Coca-Cola на территории независимой Украины необходимо немедленно запретить.

К гневным речам Тягнибока присоединился и Мустафа Найем из партии «Блок Петра Порошенко». Он написал, что украинские граждане, патриоты Украины должны отказаться от покупки продукции данной компании. Известно, что сейчас Киев ждет реакции США на поступок американской компании Coca-Cola.