В Оренбургской области людей замерзающих на трассе никто не спасал — соцсети

В ночь со 2 на 3 января на трассе Оренбург-Орск, в районе села Кидрясово образовалась пробка. Причиной этому стал сильный снегопад. В результате этого более 50 машин и Около 80 человек попали в снежную ловушку. Людей из снежного затора смогли эвакуировать только сутки спустя. Из-за низкой температуры многие из них получили серьезные обморожения. 12 человек было госпитализировано. В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия принимало участие 157 спасателей, а также 55 единиц специальной техники МЧС. В настоящее время трасса полностью расчищена.

Однако один из тех, кто застрял в снежном плену, рассказал о ситуации глазами тех, кто находился в ловушке. Свое обращение оренбуржец Павел Гусев адресовал президенту РФ Владимиру Путину.

Он рассказал, что люди сутки находились практически без тепла. Среди застрявших были маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди. Все спасались, как могли. Объединяясь, садились в машины друг ко другу. Чтобы согреться, жгли вещи и обивку. И, естественно, звонили в службы МЧС. Павел Гусев говорит, что им говорили, что вся специальная техника уже выехала на место происшествия. Но помощи не было никакой. Некоторые операторы их успокаивали, а некоторые даже ругали за то, что они куда-то поехали 2 января.

В результате, снегоуборочная машина приехала, но, фактически ничего не сделав, уехала. Далее приехал трактор, но и он ничего сделать не мог. Оренбуржец пишет, что людей оставили умирать, ведь бензин в машинах заканчивался.В результате вместо спасателей, приехали сотрудники ДПС, полиции и обычные водители. Они помогали людям выбраться из машин и увозили их на своих автомобилях.

Павел Гусев в своем видеообращении просит Владимира Путина разобраться в ситуации, оказать всевозможную помощь тем, кто получил сильное обморожение. Также он задает президенту вопрос касаемо самих спасателей. Что вообще твориться со службой МЧС в России? Почему людей так долго никто не спасал? И почему в СМИ появляется информация о какой-то специальной технике, если её попросту не было.

Известно, что ситуацию сейчас разбирают и все подробности произошедшего выясняются.