В Саратовской области пьяная мать задушила подушкой 1,5-годовалого ребенка

В Саратовской области женщина задушила своего ребёнка подушкой. Трагедия произошла ещё 2 января, однако в полицию подозреваемая заявила лишь спустя двое суток, 5 января. 31-летняя жительница города Ртищева сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что нашла своего полуторогодовалого малыша мёртвым.

Но уже после предварительного расследования стало понятно, что женщина врёт. Экспертизы показали, что малыша задушили. Тогда злополучная мать рассказала, что 2 января она находилась дома вместе со своим ребенком. Малыш долго плакал и его ничто не успокаивало. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения. И крик ребёнка её сильно раздражал. Поэтому она взяла подушку, положила в неё ребенка лицом и держала его до тех пор, пока малыш не успокоился. По её словам, в тот момент она даже не поняла, что задушила ребёнка.

О том, что малыш мертв, женщина узнала только утром, 3 января, когда обнаружила маленькое тельце без признаков жизни. Но в полицию женщина пришла только через два дня.

По факту убийства малолетнего ребёнка Следственным Комитетом по Саратовской области было возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства трагедии расследуются.