Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств

Мэр Кёльна Генриетте Рекер шокировала общественность тем, что фактически обвинила женщин Кельна в том, что они сами спровоцировали нападение на них мигрантов. Генриетте Рекер посоветовала немецким женщинам серьезно пересмотреть свое поведение. Она заявила, что возможность сохранять дистанцию есть всегда. Нельзя подпускать к себе неизвестного мужчину ближе чем на вытянутую руку. Также не стоит искать сближения с незнакомцем по собственной инициативе. Кроме того, мэр Кёльна посоветовала немкам не разделяться и держаться группами.

Эти заявления градоначальницы очень не понравились жительницам Кёльна. Женщины считают, что Рекер попыталась переложить ответственность за нападения с нападавших на жертв преступления.

Между тем получено уже более 100 заявлений от представительниц женского пола, которые в новогоднюю ночь подверглись сексуальному нападению на привокзальной площади. Женщины говорят, что на них напали мужчины арабской и африканской внешности, скорее всего, мигранты. Однако пока задержано только три человека и обвинения им не предъявлено. Это может подстегнуть нападавших в ближайшее время повторить свои действия.