В России компьютер может заменить учителя уже в 2016 году

В России учителя в будущем может заменить компьютер, а обучение полностью станет дистанционным. Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству разработать особый комплекс мер, которые будут направлены на постоянное обновление содержания всего общего образования в стране. В том числе изменения затронут и то, как будет осуществляться сам общеобразовательный процесс.

Уже к середине этого года с учителей планируется снять всю административную нагрузку. А это значит, что педагоги больше не будут проводить контрольные работы и составлять итоговые отчеты. В декабре 2016 года в России начнет свою работу интернет-портал, целью которого будет содействие электронному обучению, а также дистанционным технологиям. Другими словами, заработает электронная школа.

Это стало возможным из-за того, что старая система работает плохо.Учитель – это далеко не единственный источник информации в современном мире. Однано есть один вопрос: смогут ли школьники учиться самостоятельно? Эффективность работы электронной школы будет зависеть исключительно от ответа на этот вопрос.