Установлены личности трех погибших в Приэльбрусье лыжников

В Приэльбрусье обнаружены тела троих туристов, попавших под лавину. Трагедия произошла 7 января утром на южном склоне горы Чегет. Молодой человек и девушка (туристы из Москвы и Санкт-Петербурга) катались на склоне, который не предназначен для катания и никак не оборудован, вследствие чего вызвали сход лавины. В МЧС по Кабардино–Балкарии сообщают, что лавина сошла на высоте в 2800-3000 метров.

О том, что произошло ЧП, спасатели узнали в 11:00 мск. Сразу же были организованы спасательно-поисковые работы. Вскоре было обнаружено два тела погибших. Третья жертва была найдена спустя несколько часов. Все тела были эвакуированы и уже переданы для опознания следственно-оперативной группе.

Однако спасательные работы на этом не закончены. Сообщается, что существует вероятность того, что погибших на склоне больше. Отдыхающих в горах на праздниках всегда много и, возможно, кто-то пошел кататься с молодыми людьми ещё. Также сообщается, что сейчас сотрудники МЧС усиленно патрулируют массовые скопления людей.

По факту смерти молодых людей началась доследственная проверка. Погибли две москвички 1990 и 1991 г. р. и мужчина из Санкт-Петербурга 1973 г. р.

Видео: