Рубль обваливают китайцы?

Рубль обваливают китайцы? 7 января состоялись очередные биржевые торги, которые завершились не в пользу для Китая. В этот день обвалились индексы Shanghai Composite (-7,32%, 3115.9 пункта) и Shenzhen Component (на 8.35% и 10745.47 пункта). Возможно, это связано с действиями Центробанка КНР, который решил понизить официальный курс валюты на 0.51%. Таким образом, сейчас 1 доллар стоит 6.5646 юаней – это минимум с августа 2014 года.

Интересно, что после крупнейшего обвала китайской экономики нефть опять стала стремительно дешеветь. Конечно, это связано и с увеличивающимися объемами добычи черного золота. Теперь за 1 баррель британской Brent просят 33 доллара. Также на стоимость нефти сильно повлияло решение Саудовской Аравии, которая предоставляет скидку 4.85 долларов (с одного барреля) на некоторые сорта нефти. Конечно, это подстегнуло других конкурентов продавать нефть еще дешевле.

Рубль обваливают китайцы? По мнению экспертов, в ближайшем будущем наступит крах китайской экономики, и это приведет к краху других мировых рынков.