«АвтоВАЗ» решил оставить кроссовер LADA XRay CROSS без полного привода

Автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил, когда собирается начать продажи кроссовера Lada XRay Cross. Оказывается, новинка поступит в продажу уже в 2016 году. Вообще данный авто назвать кроссовером можно с большой натяжкой. Хотя ради справедливости нужно сказать, что максимальная комплектация новинки получит полный привод. Но это произойдет не скоро.

Помимо трансмиссии 4WD, на фоне обычного хэтчбека Xray одноименный кроссовер будет выделяться рейлингами на крыше и пластиковыми обвесами по периметру кузова.
Уже сейчас точно известно, когда «АвтоВАЗ» собирается представить обновленную версию Lada Xray Cross. И это не смотря на то, что первая версия машины еще не поступила в продажу. Итак, рестайлинговая модель появится в 2020 году. К тому моменту Xray Cross точно будет оснащаться полным приводом.

Кроме Lada XRay Cross, компания собирается разработать еще один «паркетник», который будет делить платформу и кузов с хэтчбеком Lada Kalina. Такая машина поступит в продажу в 2018 году. Но нельзя исключать, что к тому времени уже дебютирует третье поколение Kalina.