Под Челябинском ликвидирована авария на котельной в Троицке

В Челябинской области спасатели ликвидируют последствия аварии на котельной, в результате которой более полутора тысяч человек остались без тепла. Котельная, которая расположена в городском округе Троицк, вышла из строя 7 января. Специалисты утверждают, что авария стала возможной исключительно из-за некачественного топлива, которое вообще не горит. Из-за этого топлива котельная не смогла справиться с нагрузками и остановилась. Из строя вышли сразу три действующих котла. В котельной находился и четвертый котел, однако растопить его не удалось.

При этом в регионе зафиксирована аномально низкая температура – до -30 градусов. После ЧП на котельной, без тепла остались местные жители Троицка. В их домах температура воздуха не превышала 10 градусов. Школы и сады закрыты на неопределенное время.

Главной задачей специалистов в сложившейся ситуации было не допустить разморозку системы. Поэтому разогретый мазут с соседней станции везли прямо в котельную Троицка.

Известно, что котлы потихоньку начинают работать. Однако в поселке по-прежнему работают три пункта временного размещения граждан. Квартиры постоянно обходят. Температуру контролируют. Сообщается, что жители не хотят покидать свои жилища, тем более, что температура воздуха в их домах постепенно повышается.