В Кишеневе на рынке взорвался баллон с газом: 20 человек пострадали

В столице Молдавии взорвался баллон газа. Взрыв прогремел 9 января во второй половине дня в самом сердце Кишинева. По предварительным данным, баллон с взорвавшимся газом, находился в столовой в здании, которое располагается в непосредственной близости к центральному рынку Кишинева. Сообщается о 20 пострадавших.

Полиция города уже исключила версию о теракте. На месте взрыва спасатели обнаружили два взорвавшихся баллона. Таким образом, назвали официальную причину трагедии: это неаккуратное обращение с газовыми баллонами.

В результате этого сразу же было возбуждено уголовное дело. Оно открыто сразу по двум статьям: нарушение правил охраны деятельности и причинение вреда здоровью по неосторожности. Администратор заведения, в котором взорвался газ, уже находится в полиции и дает показания. Всех причастных к инциденту могут лишить свободы сроком до 2 лет.

Сообщается, что в результате взрыва, ожоги различной степени получили 20 пострадавших. Все люди госпитализированы в Ожоговый центр, а также в Научно-практический центр Кишинева. Среди пострадавших детей нет. Однако у двух женщин, 30 и 35 лет обожжено 50 процентов тела. У остальных пострадавших ожоги от первой по четвертую степени тяжести.