В Сеть утекли изображения «убийцы Tesla» Faraday Future

Компания Faraday Future часто интригует на тему создания некого совершенного электромобиля, который якобы призван стать достойным конкурентом электрокарам Tesla. Напомним, малоизвестную фирму Faraday Future финансируют китайские инвесторы. Ради разработки уникального электрокара они готовы выделить 1 млрд. долларов. Столько понадобиться для строительства огромного завода, на котором планируется выпускать только одну модель. Завод будет построен в Неваде. Так что же это за будущий автомобиль?

Раньше о нем никто не знал, но на днях в интернете появились первые компьютерные фото с изображением экстерьера и интерьера загадочного авто. Дело в том, что Faraday future создало специальное мобильное приложение, которое должно выйти в день презентации новинки. Но один пользователь App Store обнаружил, что программа появилась раньше положенного срока. В приложении можно узнать о характеристиках авто.

Оказывается, этот электрокар получит 1000-сильный мотор, с которым будет разгоняться до 322 км/час. Разгон до 100 км/час займет три секунды. Оказывается, электрокар позволяет ехать в автоматическом режиме.