Фильм «Выживший» взрывает российский прокат

7 января в российском прокате состоялась премьера триллера «Выживший», в котором главные роли исполняют Леонардо Ди Каприо и Том Харди. Режиссером фильма стал Алехандро Гонсалес Иньярриту, знаменитый по киношедеврам «Бердмен», «Вавилон» и «Сука-любовь».

По сюжету, во время охоты на просторах Дикого запада серьезно ранен Хью Гласс. Его партнер Джон Фицжеральд не помог ему и оставил умирать. Но Гласс не сдался. Он задал себе цель выжить в суровой зиме, приспособиться к первобытной природе и враждебным индейским племенам. Он сможет преодолеть все трудности ради достижения одной цели – отомстить Фицжеральду.

Естественно, в фильме есть недостатки. Однако достоинств куда больше. Простенький сюжет компенсируется не только сильным характером главного героя, но и зрелищностью, а также продуманностью в каждом эпизоде. Например, чего стоит 15-минутная перестрелка, снятая в один проезд с невероятных ракурсов. Особо завораживают и съемки с заснеженными пейзажами и мелкими фигурками людей. В общем, фильм снят очень красиво и соответствует жанру.