Бдительная пассажирка поезда «Москва – Чебоксары» заподозрила еврея, читавшего книгу на иврите, в терроризме и сдала его полиции

Бдительная пассажирка поезда передвигался по маршруту Москва – Чебоксары помогла полиции задержать мужчину, читавшего книгу на иностранном языке. Так правоохранители сняли с поезда мужчину, оказавшегося израильским офицером запаса. В ходе осмотра подозреваемого правоохранители обнаружили, что он читал книгу на иврите. В связи с этим полицейские заподозрили еврея в причастности к террористическому объединению «Исламское государство».

Подозреваемый был на допросе трижды. Также к делу привлекли пассажиров поезда, которые сидели близко к нему и могли наблюдать его передвижения. Мужчину зовут Марк Г. Одна из пассажирок увидела, что неизвестный читал книгу на иврите, и заподозрила что-то неладное. Девушка немедленно обратилась в охрану поезда, и израильтянина сразу задержали. Обыскали его багаж и допросили. Ничего подозрительного не нашли, и молодого человека пришлось отпустить.

Он продолжил путь в Чебоксары к своей супруге и родственникам.