Ленина хотят похоронить: ЛДПР требует прекратить «разбазаривать» бюджетные деньги

Депутат от партии Жириновского Иван Сухарев предложил перезахоронить Владимира Ильича. По словам Сухарева, настал момент исполнить дело 92-летней давности. По мнению депутата, сейчас в сердце России лежит трупп, и это неправильно. Его нужно похоронить по-настоящему, по христианским традициям.

При этом в здании Мавзолея представитель ЛДПР предлагает организовать музей первого вождя СССР. Конечно, это потребует ресурсов, но и сейчас уходят немалые деньги на поддержание тела в надлежащем состоянии. Иными словами, Сухарев против растрачивать бюджетные деньги ради сохранения мумии.

Ленина пытаются перезахоронить с момента его смерти. Напомним, первый советский вождь погиб в 1924 году, тогда же был построен Мавзолей. В советское время тема захоронения Ленина поднималась не так часто. Теперь найдется немало сторонников захоронения. Их можно понять, ведь в современных условиях как-то неправильно выставлять на главную площадь РФ труп высокопоставленного деятеля. Кстати, Ильич сам говорил, чтобы его похоронили в Санкт-Петербурге.