На Урале 53-летний учитель музыки торговал наркотиками и изготавливал оружие

На Урале задержан учитель музыки, торговавший наркотиками и изготовлявший оружие. Правда 53-летний житель Каменска-Уральского был учителем музыки в прошлом, а теперь любовь к наркотикам вытеснила любовь к прекрасному.

В квартире подозреваемого сотрудники правопорядка обнаружили интересные вещи. В одной из комнат находилась таинственная сумка, а в ней целых 27 пакетов с гашишом, явно для продажи. Масса содержимого составила 195,9 грамм. Также в сумке было пять пакетов и с марихуаной массой 141,7 грамма. Этого уже было достаточно, чтобы усадить бывшего любителя музыки и пения надолго.

Но сотрудники полиции зашли в другую комнату странного жильца и там полицейские обнаружили целый мини-цех по изготовлению оружия. Пять образцов пистолетов, похожие на пистолеты Макарова, один полностью собранный, четыре на завершающей стадии, пистолет-пулемет «Кедр», патроны – это то, что было изъято сразу же. Но в комнате также были обнаружены селитра, ртуть и щелочь. Их предназначение следователям ещё предстоит выяснить.

Мужчину заключили под стражу. Против него возбуждено сразу несколько уголовных дел. Учителю музыки грозит от 20 до 40 лет тюремного заключения.