В интернате Екатеринбурга по улице Ляпустина утонула 8-летняя девочка

В Свердловской области в екатеринбургском доме-интернате утонула 8-летняя умственно отсталая девочка. Трагедия произошла утром 11 января во время проведения водных процедур. Девочку в помывочную комнату привела медсестра. Также мыться пришли и другие дети интерната. Поместив 8-летнюю девочку в ванную, медсестра отвлеклась. По предварительной информации, она начала заниматься другим ребёнком, оставив девочку в ванной одну. Она отсутствовала всего несколько минут, но этого хватило, чтобы умственно отсталый ребёнок утонул. Придя в ванную комнату, медсестра обнаружила девочку мёртвой.

СК России возбудил по факту смерти воспитанницы интерната уголовное дело . Однако следователи просят не делать выводов заранее. В ближайшем будущем будут проведено множество экспертиз, среди которых и судебно-медицинская, которая позволит точно определить, от чего девочка умерла. Тщательно будут изучаться документы, которые связаны с должностными обязанностями персонала интерната, а также карта состояния здоровья погибшей девочки.

Следует сказать, что данное трагическое происшествие – вовсе не единичный случай в этом интернате. В 2014 году стало известно, что санитар детского дома жестоко издевался над воспитанниками. В 2015 году была признана виновной ещё одна санитарка, которая издевалась над детьми. В конце 2015 года старший мальчик в окно вытолкнул 5-летнего ребёнка. К счастью, ребенок остался жив.

В связи с тем, что жалобы на интернат по улице Ляпустина поступают регулярно, в интернате будет проведена особая инспекционная проверка уже в ближайший месяц.