Москва: платных парковок станет ещё больше

Московские власти рассматривают возможность увеличения количества платных парковок. Оказывается, платные ячейки будут организованы за пределами ТТК. Об этом заявила представитель АМПП (Московское парковочное пространство) Елена Юдина. По ее словам, данное решение необходимо в связи со сложной транспортной обстановкой в городе. Хотя Елена не сказала, в каких именно местах появятся новые парковки.

Напомним, в последний раз платные парковки в Москве расширялись 26 декабря 2015 года. Тогда их стало больше на 291 штуку. Конечно, новость об этой не могла не расстроить автомобилистов, и они стали протестовать. Например, 15 декабря митинг прошел на Пушкинской площади.

Представитель транспортного министерства РФ Максим Ликсутов в декабре говорил, что в ближайшее время не стоит ожидать массового расширения платной зоны. Но при этом Ликсутов не стал исключать, что парковки могут появиться точечно, в зависимости от потребностей жителей.

По данным опроса «Левада – центра» у большинства москвичей в целом складывается негативное впечатление от платных парковок.