Житель Дагестана, взорвавший остановку в центре Москвы, объявлен в розыск

Личность злоумышленника, который в конце прошлого года взорвал в центре Москвы остановку, установлена. Столичные полицейские сообщают, что смогли составить фоторобот мужчины. Им оказался 32-летний житель Дагестана – Махмуд Ахметов. На данный момент мужчина находится в розыске.

7 декабря неизвестный мужчина взорвал остановку на улице Покровка, у дома № 19. Самодельное взрывное устройство было сброшено на остановку с крыши дома, который находился прямо напротив. Подозреваемый проник в дом, и абсолютно спокойно взобрался на крышу. Взрывное устройство было брошено в толпу людей, которые стояли на остановке в ожидании общественного транспорта.

К счастью, жертв в результате этого теракта избежать удалось. Специалисты объясняют это тем, что само взрывное устройство было несовершенно. Хитроумную конструкцию гранаты 60-х годов подозреваемый поместил в стеклянный стакан. Поэтому взрыв был не такой сильный и находившиеся на остановке люди получили оскольчатые ранения ног. Все эти ранения угрозы для жизни не представляли.

Полиция Москвы предупреждает, что подозреваемый до сих пор находится на свободе. В день подрыва на нем была черная куртка и спортивная обувь. Это довольно спортивный молодой человек, который любит спорт и занимается единоборствами.