Мигранты извинились за изнасилование женщин в новогоднюю ночь в Кёльне

12 января в Кёльне выходцы из Африки и Ближнего Востока предприняли попытку извиниться за то, что произошло в новогоднюю ночь. Семь человек, представители семи стран попытались публично извиниться перед женщинами, которые подверглись сексуальному домогательству на привокзальной площади Кёльна.

На большом плакате, который растянули мигранты, было написано: «Мы хотели бы извиниться перед каждой». В полицию города в новогоднюю ночь поступило более 500 заявлений с жалобами на домогательства, оскорбления и грабежи.

Но местных жителей акция мигрантов не тронула. В такое раскаяние они не верят. Они говорят о том, что на беззащитных женщин нападали сотни человек, а с извинениями пришло только семь.

Вместе с тем, с каждым днем в Германии все больше тех, кто выступает против мигрантов. Марш участников Пегида в Лейпциге собрал более 2 тысяч сторонников. Пегида выступает против ислама и исламизации. Участники движения просили канцлера Германии Ангелу Меркель освободить свой пост и выкрикивали довольно националистические лозунги.

Сама Меркель прекрасно понимает масштаб проблемы. Сегодня она заявила, что в ближайшем будущем будут приняты законы, в соответствии с которыми иностранцев можно будет выслать из Германии за любое преступление, даже самое небольшое.