В Белгороде вспыльчивому врачу-боксеру, вступившемуся за медсестру, грозит до 15 лет тюремного заключения: СК РФ поменял статью на более суровую

Следственный комитет России решил ужесточить наказание бывшему белгородскому врачу Илье Зелендинову и изменить статью на более суровую. Теперь хирурга белгородской больницы обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью, приведшим к смерти 54-летнего пациента. Зелендинову грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее хирурга обвиняли в непредумышленном преступлении и его могли посадить лишь на два года. Если судом будет признана его вина, то мужчина за свой вспыльчивый характер может сесть надолго.

Следователи объяснили, почему произошло изменение статьи в отношении белгородского врача на более суровую. По их словам, Илья Зелендинов, по своему образованию и профессии являясь доктором, прекрасно понимал, чем беззащитному пациенту может грозить сильнейший удар в голову. Однако, врач наносит этот удар. И хотя по предварительным данным пациент скончался от удара об пол, все же причиной падения стало именно нападение врача. Зелендинов не попытался даже просто поговорить с мужчиной, который по неизвестной причине обидел медсестру, он начал жестоко избивать его, а также человека, который его сопровождал.
Сцена жестокого избиения попала на видеокамеру. Данное дело вызвало широкий общественный резонанс. Врача обещают судить по всей строгости российских законов.