Террористы, напавшие на отель в Хургаде, искали россиян

Двое экстремистов, напавшие 8 января на отель в Хургаде, хотели убить только российских туристов. Они специально искали их среди отдыхающих с целью мести за операцию, проводимую в Сирии ВКС. В свою очередь, армия Египта взяла все туристические центры страны под охрану.

Как удалось выяснить, двое парней являлись фанатами одного известного футбольного клуба Каира, где и познакомились. Они пытались покинуть страну для присоединения к организациям джихада, однако после безуспешных попыток направились в Хургаду, где просто бесцельно слонялись. Затем они решили отыскать среди толпы прохожих российских туристов, чтобы отомстить им за проводимую силами ВКС РФ спецоперацию в Сирии. Один из задержанных преступников рассказал, что их целью были только граждане России.

В результате нападения на отель Bella Vista в Хургаде, террористы ранили подданного Швеции и двух граждан Австрии, а также угрожали расправой другим постояльцам – позже их госпитализировали с ушибами и ранами. В ситуацию вмешалась полиция, которой совместно с охраной заведения, удалось убить одного нападавшего, а второго – задержать. После инцидента все въезды и выезды в город перекрыты, введен режим чрезвычайного положения.