Группа хакеров разработала новый способ, позволяющий заблокировать любой смартфон iPhone, при этом еще и потребовать денег за прохождение процедуры разблокировки. О новом методе злоумышленников впервые узнал россиянин Анатолий из Калининграда, который рассказал свой случай. К счастью, он не попался на уловку хакеров. Компьютерный пользователь утверждает, что для поиска очередной жертвы хакеры активно мониторят пользователей социальной сети «ВКонтакте». Калининградец нашел в сети одну девушку и стал с ней об

Группа хакеров разработала новый способ, позволяющий заблокировать любой смартфон iPhone, при этом еще и потребовать денег за прохождение процедуры разблокировки. О новом методе злоумышленников впервые узнал россиянин Анатолий из Калининграда, который рассказал свой случай. К счастью, он не попался на уловку хакеров.

Компьютерный пользователь утверждает, что для поиска очередной жертвы хакеры активно мониторят пользователей социальной сети «ВКонтакте». Калининградец нашел в сети одну девушку и стал с ней общаться. Звать ее Валерия. Поначалу девочка была не против с ним кокетничать, а потом попросила об услуге. Оказывается, ее телефон сломался, и у него не работает экран. Ей якобы нужно было срочно найти номер контакта. Чтобы зайти в ее учетную запись, Анатолий должен был ввести логин и пароль аккаунта Apple ID Валерии. Девушка передала ему все данные через в «ВКонтакте».

Подвох заключается в том, что во время пользования чужим Apple ID у пользователя (в данном случае у Анатолия) отключена его учетная запись. В этот момент Валерия может с помощью секретного пароля, полученного у хакеров, зайти в учетную запись жертвы, заблокировать ее и потребовать деньги на разблокировку.