Якунин предсказал ротацию в ближайшем окружении Путина

Бывший глава РЖД Владимир Якунин дал интервью агентству «Блумберг», в котором высказался за кардинальные изменения в ближайшем окружении Владимира Путина. Более того, по словам Владимира, «кадровый состав» главы государства должен поменяться в ближайшее время. Также Якунин упомянул Гусинского и Березовского, которые якобы тоже, как и сам Якунин, вскоре оказались невыгодны для окружения президента.

По мнению экс-главы РЖД, Владимиру Путину якобы еще многое предстоит сделать, чтобы сформировать подконтрольную себе правящую элиту, как в "царской России". Якунин утверждает, что для этого пройдет не один десяток лет. Но в то время может смениться руководство страны, которое может не обладать такой четкой позицией, какой обладает Путин.

Также экс-глава РЖД напомнил, что его сын Андрей обращался за подданством Великобритании. Якобы это стало одной из причин его увольнения. Якунин утверждает, что российским властям уже давно было известно о подданстве, ведь он жил в Великобритании пять лет и не скрывал этого от РФ.