В Москве возбудили уголовное дело после побега наркодилера из СИЗО

В Москве 22-летнему наркоторговцу удалось сбежать из следственного изолятора. Молодого человека задержали накануне, 13 января. Его обвинили в наркоторговле, причем в особо крупном размере. Маруфа Мусоевича Одинаева, гражданина Таджикистана посадили в следственный изолятор.

Но уже сегодня стало известно, что подозреваемый каким-то образом покинул изолятор. По предварительным данным, он умудрился купить документы у другого арестованного, который выходил на свободу. Ему беспрепятственно удалось пройти через охрану и сбежать из СИЗО. Пропажу обнаружили лишь спустя семь часов.

В следственном изоляторе уже начали проверку. По её предварительным результатам оказалось, что в СИЗО №5 «Водник» якобы и раньше грубо нарушались правила содержания арестантов. В скором времени действующим сотрудникам СИЗО дадут правовую оценку.

А Управление ФСИН по Москве распространило фото беглеца. Сообщается, что у него азиатская внешность: темные волосы и карие глаза, густые брови. Он был одет в бордовый пуховик с капюшоном, черную шапку, джинсы и туфли.