В Ярославле в собственном доме замерзла 55-летняя женщина

В Ярославле в собственном доме замерзла 55-летняя женщина. Частный дом по улице 2-я Тутаевская, в котором проживала женщина, был отключен от газоснабжения из-за долгов по квартплате. Из-за сильных морозов в доме было очень холодно. Сначала жительница Ярославля топила печь, но затем сломалась и она. Помочь женщине никто не мог. Она жила со своим сыном, который был инвалидом. Сама она также имела инвалидность.

Сообщается, что 8 января женщине стало плохо. Она вызвала скорую помощь, которая сочла состояние женщин нормальным и уехала. Затем приходил участковый врач, но на просьбы женщины госпитализировать её, ответил отказом.10 января жительницу Ярославля пришлось госпитализировать в срочном порядке. У неё констатировали сильнейшее обморожение и общее переохлаждение организма. Врачи боролись за жизнь пострадавшей, однако спасти её уже не смогли. Женщина умерла в клинической больнице №9.

На данный момент по факту гибели жительницы Ярославля началась доследственная проверка. Затем будет принято процессуальное решение.