Щелкунчик в стиле хип-хоп в Москве представила труппа Вебера

Щелкунчик в стиле хип-хоп в Москве представила труппа Вебера. Современный «Щелкунчик» в стиле хип-хоп представлен в Москве сейчас. Хореограф из США Дженнифер Вебер покажет сказку Гофмана на сцене театра им.Станиславского и Немеровича-Данченко 15 и 16 января. По словам режиссера, действие известной сказки перенесено в наше время. Основной изюминкой спектакля, по словам хореографа, является своеобразное совмещение классической и хип-хоп музыки.

Премьера спектакля «Щелкунчик в стиле хип-хоп» состоялась в конце 2014 года в Нью-Джерси. Главные герои путешествуют во времени. Вебер рассказала, что её всегда интересовали произведения, которые были написаны классиками, но которые переносили в современность и по которым снимали фильмы. Потому режиссер попробовала то же проделать с балетом. Классический танец, но который будет понятен и интересен современному зрителю.

К слову сказать, музыку к спектаклю Вебер не меняла. На протяжении всего действия звучит музыка именно Чайковского. А вот танец – представляет собой некий микс из классики и хип-хопа.

Щелкунчик в стиле хип-хоп в Москве представила труппа Вебера. В ней интернациональные исполнители: танцовщики из США, Франции, Англии, Японии, Гаити и Доминиканской республики. По мнению Вебер , хип-хоп – это именно то, что объединяет их всех. Известно, что Вебер давно пропагандирует этот стиль по всему миру. В Москве работа Вебер будет представлена впервые, да и сама режиссер впервые в нашей стране. Примечательно, что Вебер в Москве очень нравится.