Заключенным в России запретили материться в обмен на дополнительные «блага цивилизации»

Заключенным в России больше нельзя использовать в своей речи матерные слова. Об этом стало известно после размещения на официальном портале Минюста приказа об обновленных правилах внутреннего распорядка СИЗО.

Так, заключенным нельзя будет употреблять любые нецензурные, оскорбительные, угрожающие или клеветнические выражения. Нельзя использовать в речи и тюремный жаргон. Причем материться нельзя не только с администрацией следственных изоляторов, но и в общении друг с другом.

Также заключенным нельзя закрывать или заслонять камеры видеонаблюдения, принимать любые лекарства без разрешения врача, одалживать чужие вещи и отдавать свои.

Для самих арестантов расширен список преимуществ. Так, в камеру можно брать больше одежды, продуктов питания, предметов первой необходимости. Их можно передавать арестантам родственниками, в то же время арестованный может приобрести их сам через администрацию СИЗО. Стало возможным иметь гель для душа и бритья и дезодоранты, а также электрический чайник.Арестанты смогут пользоваться любыми электронными устройствами, но без выхода в интернет.

В Минюсте считают, что все это поможет арестанту исправиться и встать на путь истины.